首页 >> 新闻中心 >> 精神文明 >> 正文

188宝金博

日期:2019/10/29  阅读数:
为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市国资系统基层党组织的全覆盖和高质量开展,10月11日上午,由嘉兴市国资委主办和嘉实集团、188宝金博特纸承办的市国资系统党支部书记专题轮训班暨公司党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在公司行政大楼会议室举行。来自市国资系统有关领导、各市属国有企业、嘉兴银行党支部书记和188宝金博特纸党委委员、纪委委员、各党支部书记,188宝金博集团、188宝金博特纸全体中级以上管理人员共计180余人参加培训。市国资委党委委员、副主任朱永强主持会议并讲话。
本次培训共分专家教学、先锋领学两个模块。浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校副校长徐连林教授应邀作“思想建党、理论强党——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读”专题辅导报告。省万名好党员、市优秀共产党员、188宝金博特纸海盐分公司副总经理刘耀斌作《攻坚克难,撑起团队的中坚力量——记188宝金博18号机搬迁项目》专题工作汇报。
徐连林副院长从理论溯源、核心内容、实践要求三个方面,深入解读、系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系和丰富内涵,对“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么”、“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”三个问题作了全面系统的回答。
刘耀斌代表188宝金博特纸原18号机搬迁项目团队从项目准备、项目拆卸、项目安装、项目调试四个阶段,讲述了188宝金博人自强不息、迎难而上、敢打硬仗、能打胜仗的生动事例,彰显了188宝金博人在践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”中的使命和担当。
培训会上,市国资委副主任朱永强对国资系统下一步全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提出两点意见:一是要规定动作做到位。按照我市主题教育分层分类指导清单,不折不扣落实好国企主题教育的11项重点任务。二是要自选项目创特色。根据市国资委“致敬百年初心地,国企党建聚合力”三年行动计划部署要求,各基层党支部要立足实际,有重点地开展项目战队攻坚、暖心奉献、星级支部达标、先锋党员争创“四大行动”,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和企业生产经营紧密结合起来,不断争创各自特色。